Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские охотники попросили губернатора не отменять весеннюю охоту

Ямальские охотники попросили губернатора не отменять весеннюю охоту
Ямальские охотники попросили губернатора не отменять весеннюю охоту

САЛЕХАРД, 28 апреля, ФедералПресс. Они записали обращение к главе региона. Охотники предложили сохранить сезон охоты, но ввести ряд ограничительных мер.

Ямальские охотники обратились к главе региона Дмитрию Артюхову с просьбой разрешить весеннюю охоту. Они выложили видеописьмо губернатору в одном из Инстаграм-сообществ Салехарда. В своем обращении они отметили, что угрозы распространения коронавируса в связи с прилетом пернатой дичи нет.

Охотники попросили не отменять сезон охоты, а ввести другие меры безопасности. Предложили не пускать на Ямал охотников из других регионов и выдавать разрешение только жителям округа. Кроме того, они попросили рассмотреть предложение разрешить охоту только на территории, прилегающей к месту проживания, исключив тем самым перемещение лиц из одного муниципалитета в другой.

Весенний сезон охоты начинается на Ямале в середине мая. Решение по открытию сезона примет губернатор исходя из ситуации с распространением коронавирусом в регионе. Ранее Дмитрий Артюхов пообещал охотникам дать ответ позже, выразив надежду, что ближе к намеченному сроку положение дел на Ямале улучшится.

«Прекрасно понимаю всех, кто этого момента ждет весь год. Сам к таким отношусь. Но до начала сезона у нас еще есть время — две-три недели, давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация», — сообщил губернатор 23 апреля.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1