Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

За минувшие сутки на Ямале коронавирус обнаружен у 52 вахтовиков

За минувшие сутки на Ямале коронавирус обнаружен у 52 вахтовиков
За минувшие сутки на Ямале коронавирус обнаружен у 52 вахтовиков

САЛЕХАРД, 30 апреля, ФедералПресс. Общее число больных выросло до 463. Излечились от коронавируса 105 ямальцев.

На Ямале выявили 54 новых случая заражения коронавирусом, общее количество инфицированных составило 463 человека, информируют в оперативном штабе региона. Отмечается, что у, более чем 60 процентов инфицированных, заболевание протекает без симптомов. 105 заболевших ранее пациентов вылечились.

В населенных пунктах Ямала выявлено 167 случаев заражения COVID-19. Остальные заболевшие являются вахтовыми рабочими, приехавшими в округ из других регионов. Стоит отметить, что из 54 новых случаев, только два приходятся на муниципалитеты Ямала. Один человек заразился в Салехарде, другой – в Губкинском. Окружная столица лидирует по общему числу инфицированных, здесь заболели 50 человек, из них 24 выздоровели.

Заболевание выявлено у 51 работника объектов в окрестностях Нового Уренгоя, названия предприятий, где работали вахтовики, не уточняется. Стоит отметить, что власти округа длительное время скрывали информацию о наличии больных в вахтовом поселке Сабетта, где медики отметили 145 случаев заражения коронавирусом.

Глава региона Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции до 11 мая включительно.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1