Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские волонтеры доставили школьникам порядка 10 тысяч продуктовых наборов

Ямальские волонтеры доставили школьником порядка 10 тысяч продуктовых наборов
Ямальские волонтеры доставили школьником порядка 10 тысяч продуктовых наборов

САЛЕХАРД, 30 апреля, ФедералПресс. В наборы входят продукты от фруктов до круп и яиц. Комплекты полагаются учащимся начальных классов, сельских школ, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Более 9500 продуктовых наборов развезли школьникам волонтеры на Ямале, информирует интернет-издание «Север-Пресс». Работникам учебных заведений помогли добровольцы штаба «Мы вместе».

Продуктовые наборы доставляются школьникам каждые две недели, в некоторых муниципалитетах комплекты выдают еженедельно, например, в городе Лабытнанги. Наборы включают в себя крупы, макароны, яйца, растительное масло, сладости, фрукты. Продукты получают учащиеся начальных классов, всех классов сельских школ, детям из многодетных и малообеспеченных семей, школьники с ограниченными возможностями и кадеты.

Добровольцы разносят коробки с продуктами по адресам в окружной столице, Надыме, Новом Уренгое и других ямальских муниципалитетах. Напомним, что школьники на Ямале возобновили обучение 6 апреля после двухнедельных каникул в дистанционном формате. Наборы продуктов доставляются учащимся, которые получали бесплатное горячее питание в течение учебного года. В регионе с начала апреля действует режим самоизоляции, введенный по поручению губернатора Дмитрия Артюхова.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1