Общество
Общество
Москва
0

«Роскачество» оценило приложения по доставке еды

Яндекс Еда
Роскачество проверило приложения для заказа еды

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. «Роскачество» проверило приложения для заказа еды. Ведомство оценило функциональность, удобство и безопасность приложений.

«Роскачество» протестировало 34 более популярных мобильных приложения для заказа готовой еды. Ведомство проверяло ресурсы по 43 параметрам качества и безопасности. Однако качество еды и услуги доставки ведомство не оценивало.

«Количество приложений, которые перешагнули итоговую отметку в 4 балла, составляет 22 из 34. Все они рекомендуются к использованию. Отметку в 3 балла преодолели все исследованные приложения, что свидетельствует о достаточно хорошем качестве программных продуктов», – делятся эксперты.

Ведомство оценивало возможности оформления заказа еды по определенным параметрам: информативность карточек блюд, возможности их поиска, фильтрации, настроек, управление доставкой, оплата и многим другим.

Специалисты обратили внимание на простоту использования сервисов, реализацию раздела «Помощь», отсутствие рекламных материалов, адаптацию для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, безопасность оценивали по восьми параметрам, один из восьми ключевых стал параметр безопасности передачи пользовательских данных, сообщают РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, специалисты обнаружили в чипсах опасные химические элементы. Испытания по 54 показателям качества и безопасности прошли чипсы 16 торговых марок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1