Общество
Общество
Москва
0

Комаровский опроверг эффективность витаминов для профилактики коронавируса

Продукты
Россиянам порекомендовали не принимать витамины ради профилактики коронавируса

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Доктор советует принимать их лишь в случае авитаминоза. При других обстоятельствах никакой пользы для организма человека они не принесут.

На фоне распространения коронавирусной инфекции зачастую появляется информация о пользе тех или иных витаминов для профилактики болезни. Доктор и телеведущий Евгений Комаровский призвал критически относиться к информации. Он рассказал, когда витаминные комплексы реально могут принести пользу для здоровья, а когда от них не будет эффекта.

Он объяснил, что для профилактики COVID-19 витамины принимать не стоит. Вреда они не принесут, но и польза будет нулевая. Витамины следует принимать лишь в случае авитаминоза. Диагноз должны подтвердить специалисты.

При этом, Комаровский допустил, что в режиме самоизоляции люди могут есть много вредной пищи, вместо богатой полезными веществами. Тогда организму действительно может не хватать витаминов. В таком случае запас их надо восполнять для поддержания здоровья, пишет РИА Новости со ссылкой на Instagram Комаровского.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ФАС поручила проверить рынок лимонов на предмет картельных сговоров. В службе не видят оснований для увеличения цен на продукт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1