Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Новом Уренгое коронавирус нашли у вахтовиков после двухнедельного карантина

В Новом Уренгое коронавирус нашли у вахтовиков после двухнедельного карантина
В Новом Уренгое коронавирус нашли у вахтовиков после двухнедельного карантина

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 12 марта, ФедералПресс. У 14 работников заболевание выявлено при повторном тестировании. Вахтовики останутся в изоляции до полного излечения.

Повторные тесты показали наличие коронавируса у вахтовых рабочих, прошедших карантин в Новом Уренгое, об этом сообщила в ходе доклада руководитель окружного оперативного штаба Татьяна Бучкова. заболевание было выявлено у 14 работников, прибывших на работу на предприятие, расположенное в районе Нового Уренгоя. Изоляция вахтовиков будет продлена до их полного излечения, болезнь у них протекает бессимптомно.

Всего за минувшие сутки коронавирус выявлен у 48 сотрудников предприятий, расположенных рядом с газовой столицей. Единичные новые случаи также отмечены на месторождениях в Надымском, Пуровском и Ямальском районах.

Напомним, ранее, 15 апреля глава региона Дмитрий Артюхов внес изменения в правила въезда в регион вахтовых рабочих. Работники, приезжающие на Ямал, должны пройти двухнедельную изоляцию, после чего, повтрно сдать тесты на коронавирус.

В регионе выявлено 1311 случаев заражения коронавирусом, 964 из них приходятся на вахтовиков. 434 сотрудника предприятий в поселке Сабетта сдали положительные тесты на COVID-19. Свыше 360 случаев заражения приходятся на предприятия, расположенные в окрестностях Нового Уренгоя.

Фото:rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1