Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские дворы превращаются в Венецию

Ямальские дворы превращаются в Венецию
Ямальские дворы превращаются в Венецию

САЛЕХАРД, 18 мая, ФедералПресс. Обитателям затопленных домов бьют тревогу в социальных сетях. Их совсем не радует сравнение со знаменитым итальянским городом.

Ямальские города весной становятся похожи на Венецию, вот, только такое сравнение не очень радует обитателей ушедших под воду дворов. Страдают как правило обитатели ветхих деревянных домов.

В окружной столице сигнал бедствия подают обитатели дома № 123а по улице Республики. Сообщение об этом появилось в паблике «В Салехарде» в социальной сети «ВКонтакте». После таяния снега и обильных дождей двор, где стоит ветхая «деревяшка», полностью ушел под воду. Как отмечают в комментариях жители окружной столицы, топит «республиканцев» каждую весну. В администрации города отреагировали на сообщение и пообещали в ближайшее время откачать воду.

Дом по улице Республике далеко не единственный объект в Салехарде, который страдает от талых вод. Ранее сообщалось о бедственном положении и в других районах. Страдает от обилия воды и соседний город Лабытнанги. Городская группе в ВК появилось сообщение, что обитатели одного из домов, разуваются для того, чтобы добраться до дома и не набрать в обувь воды.
Ранее сообщалось о затоплении бульвара Стрижева в Надыме и двора по улице Строителей в Новом Уренгое.

Фото:паблик «В Салехарде» в ВК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1