Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Шведский экономист Кьелл Нордстрем на онлайн-форуме «Синергии» описал мир после пандемии коронавируса

Шведский экономист сравнил борьбу с коронавирусом с методом танца и молота
Шведский экономист сравнил борьбу с коронавирусом с методом танца и молота

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Шведский экономист Кьелл Нордстрем уверен, что пандемия коронавируса запустила процесс деглобализации. Об этом он рассказал во время выступления на Synergy Online Forum.

На онлайн-форуме «Синергии» выступил популярный шведский экономит Кьелл Нордстрем, автор книг «Караоке капитализм» и «Бизнес в стиле франк». Во время форума экономит высказался о будущем после пандемии коронавируса. Он считает: все идет к тому, что мир станет более фрагментированным.

«По моему прогнозу будет 4-5 мини глобальных регионов, а вот всеобщая международная глобализация исчезнет», – сказал во время форума Кьелл Нордстрем.

В своем выступлении швед также затронул тему отказа от введения режима самоизоляции в своей стране. Он считает, что причина тому – разница менталитетов.

«Надо понимать, что население всей Швеции сравнимо с населением одного города – Москвы. И это 9,5 миллиона человек. И то, что применимо в Швеции, может не сработать в других странах. Кроме того, в Швеции особый менталитет, который также накладывает свой отпечаток», – рассказал экономист.

Борьбу с коронавирусом во всем мире Кьелл Нордстрем сравнил с методом танца и молота. Сначала всех отправляют на самоизоляцию из-за увеличения числа заразившихся, а затем выпускают на работу, когда уровень заболеваемости выходит на плато. Затем начинается вторая волна заболеваемости, за какой-то промежуток времени, благодаря чередованию, у населения вырабатывается иммунитет.

Напомним, что трансляции Synergy Online Forum проходят еженедельно. На виртуальных сценах выступают эксперты в области экономики и бизнеса, владельцы крупных российских и зарубежных компаний. На следующей неделе состоится выступление известного историка, философа и автора бестселлера Sapiens Юваля Харари.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1