Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале речное сообщение не отменят, но введут ограничения

На Ямале речное сообщение не отменят, но введут ограничения
На Ямале речное сообщение не отменят, но введут ограничения

САЛЕХАРД, 20 мая, ФедералПресс. Отменят рейсы тихоходных теплоходов. Им на смену придут быстроходные суда и самолеты.

На период навигации на Ямале усилят меры безопасности. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы на водном транспорте. Документ предусматривает максимально возможное использование средств защиты, обязательный контроль температуры пассажиров и экипажа, наличие антисептика на борту судна и соблюдение социальной дистанции.

Продажа билетов на Ямале на речной транспорт откроется в конце текущего месяца. Ограничение по загрузке судов введены пока только на транспорт, отправляющийся из окружной столицы, пассажиров должно быть не более половины от максимально возможного количества, информирует пресс-служба администрации округа.

Как писал раньше «ФедералПресс», на весь период навигации отменены рейсы по маршруту Омск - Тобольск - Салехард. Альтернативой путешествию на теплоходе станет субсидированный авиарейс компании «Ямал» Салехард - Омск.

Помимо дальнего маршрута на Омск, также отменено движение теплохода по направлению Салехард - Новый Порт - Антипаюта. Вместо него введут рейс на быстроходном А-145 из окружного центра до Нового Порта. Антипаюту сяжут вертолетным рейсом с Салехардом и Новым Уренгоем. По оставшимся пассажирским речным маршрутам сохранится субсидирование билетов.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1