Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Лесные пожары на Ямале захватывают новые площади

Лесные пожары на Ямале захватывают новые площади
Лесные пожары на Ямале захватывают новые площади

САЛЕХАРД, 22 мая, ФедералПресс. Выявлено шесть очагов возгорания общей площадью более 375 гектаров. Площадь лесных пожаров увеличивается.

На Ямале бушуют лесные пожары, площадь их увеличивается, сообщается в сводке окружного МЧС. Крупные очаги возгорания действуют в Красноселькупском районе и других муниципалитетах.

За прошедшие сутки площадь лесных пожаров увеличилась. Причиной возгорания специалисты называют сухие грозы. На данный момент в регионе действует шесть природных пожаров общей площадью более 375 гектаров.

С начала пожароопасного периода, который был объявлен главой региона Дмитрием Артюховым 15 мая, в округе зафиксировано десять очагов возгорания общей площадью порядка 400 гектаров.

На Ямале стоит теплая ветренная погода, синоптики обещают грозы в ряде районов, что осложнит борьбу с пожарами. Причиной раннего начала пожароопасного периода стала ранняя весна и сход снежного покрова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на помощь спасателям Красносельекупского района вылетела группа сотрудников «Ямалспаса» из Ноябрьска для оказания помощи в ликвидации очагов возгорания. Как сообщается, готовится еще одна группа из десяти человек для отправки в восточный район округа.

Фото:aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1