Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале бушует крупный лесной пожар

На Ямале разгорелся крупный лесной пожар
На Ямале разгорелся крупный лесной пожар

КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН, 21 мая, ФедералПресс. Очаг возгорания находится возле села Толька. На помощь местным спасателям прибыла группа коллег из Ноябрьска.

В Красноселькупском районе ЯНАО разгорелся крупный лесной пожар. По данным Авиалесоохраны, огнем охвачено порядка 62 гектаров леса. Причиной возгорания послужила гроза. Как уточняется, лес горит уже на протяжении нескольких дней.

В настоящее время в районе действуют три лесных пожара. Несколько пожаров спасателям удалось локализовать и потушить. На данный момент действует очаг возгорания возле села Толька. Сообщается, что на данный момент нет угрозы распространения огня на поселок, пожар полыхает далеко от села. Напомним, что добраться до населенного пункта можно только по воздуха или по реке.

На помощь местным спасателям в район прибыла группа коллег из Ноябрьска. В ликвидации лесных пожаров принимают участие 14 работников городского подразделения «Ямалспаса». Готовится к отправке Красноселькупский район еще одна группа в составе десяти человек.

Напомним, что о начале пожароопасного сезона на Ямале объявил губернатор Дмитрий Артюхов. Причиной раннее наступления периода пожаров послужила ранняя весна и сход снега.

Фото:aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1