Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале 2 миллиарда рублей направили на лечение онкобольных

На Ямале 2 миллиарда рублей направили на лечение онкобольных
На Ямале 2 миллиарда рублей направили на лечение онкобольных

САЛЕХАРД, 28 мая, ФедералПресс. Депутаты Заксобрания утвердили проект закона об исполнении бюджета ТФОМС. В медучреждения округа направят 21 млрд рублей.

Депутаты Заксобрания ЯНАО поддержали проект закона об исполнении бюджета Территориального фонда ОМСза 2019 год. Его руководитель Татьяна Никитина отметила, что запланированные объемы финансирования медпомощи в целом реализованы.

В медучреждения округа на оплату оказания застрахованным помощи выделен 21 млрд рублей. В прошлом году была значительно увеличена сумма, направленная на лечение онкобольных. На эту статью расхода ушло десять процентов от стоимости программы ОМС. В сравнении с предыдущим годом финансирование увеличено на 50 процентов. Лечение с применением химиотерапии получили порядка 1300 человек, из них на 117 пациентов было затрачено более полутора миллионов рублей за один случай.

В прошлом году в рамках системы ОМС был увеличен список видов высокотехнологичной медпомощи. В него вошли пять новых по направлениям «сердечно-сосудистая хирургия» и «травматология и ортопедия». На них выделено 48 млн рублей.

Остаются высокими тарифы на случаи выхаживания новорожденных с низкой массой тела, здесь стоимость одного случая доходит до двух с половиной миллионов рублей. Ямальские врачи выходили 17 таких детей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1