Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале усилили меры для смены вахт

На Ямале усилили меры для смены вахт
На Ямале усилили меры для смены вахт

САЛЕХАРД, 2 июня, ФедералПресс. В ближайшие два месяца перевахтовка пройдет в 48 добывающих компаниях и 628 подрядных организациях. Пересменки проходит в условиях дополнительных профилактических мер.

На Ямале запланирована глобальная перевахтовка на предприятиях ТЭК. Смену сотрудников произведут почти полсотни добывающих предприятий и более 600 подрядных организаций, информируют в оперативном штабе округа.

Процедура перевахтовки проходит в условиях дополнительных профилактических мер, вызванных пандемией коронавируса и большим количеством инфицированных среди вахтовиков. Прибывающие сотрудники проходят тестирование на коронавирус за три дня до приезда на Ямал. Кроме того, перед заездом на объекты вахтовиков направляют на двухнедельную изоляцию. Для допуска к работе сотрудников после карантина повторно тестируют.

«Многие крупные компании ТЭК в округе продлили вахту своим сотрудникам на максимальный период. Но и он подходит к концу. Перевахтовки неизбежны, работникам нужен отдых, а процесс добычи, переработки и транспортировки углеводородов не должен останавливаться», — рассказал первый замглавы региона Алексей Ситников.

Для временного карантина сотрудников организовано более 120 помещений в разных муниципалитетах округа. Для того, чтобы увеличить пропускную способность буферных терминалов разработаны графики пересменки вахт, информирует пресс-служба правительства Ямала. Кроме того, определен оптимальный срок пребывания на вахте от двух до трех месяцев. На главных добывающих объектах внедрены системы взаимозаменяемых смен, передача смен производится без контакта, удаленно.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1