Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале очистят от мусора лежбище моржей

На Ямале очистят от мусора лежбище моржей
На Ямале очистят от мусора лежбище моржей

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 9 июня, ФедералПресс. В июле на берег Карского моря прибудут волонтеры. Добровольцы соберут бочки из-под ГСМ и другой металлолом.

На Ямале волонтеры очистят от мусора лежбище моржей на берегу Карского моря. В октябре прошлого года здесь собралось более тысячи животных, информирует пресс-служба правительства округа.

15 июля отряд из восьми человек очистит побережья Карского моря в 45 км от мыса Харасавэй, в состав группы войдут жители Салехарда и других регионов. В течение семнадцати дней они будут собирать на моржовом пляже металлолом. По прогнозам ученых, животные снова вернутся на приглянувшийся им берег.

Напомним, что в октябре прошлого года впервые за многие десятилетия на территории Ямала сформировалась популяция моржей количеством более тысячи особей. Ранее было принято считать, что в регионе возможны только единичные выходы этих млекопитающих, постоянных лежбищ в округе не наблюдалось.

В районе работ сохранились деревянные строения бывшей метеостанции, территория вокруг нее завалена металлоломом, в основном, бочками из-под ГСМ. Волонтеры наведут порядок, освободят пространство для комфортного пребывания животных.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1