Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Через 15 лет Арктику будет посещать в три раза больше туристов

Через 15 лет Арктику будет посещать в три раза больше туристов
Через 15 лет Арктику будет посещать в три раза больше туристов

САЛЕХАРД, 5 июня, ФедералПресс. В настоящее время менее 1% туристов выбирает северные территории. Ямал в прошлом году посетили 180 тысяч человек.

Минвостокразвития планирует в ближайшие полтора десятилетия втрое увеличить турпоток в Арктику. В настоящее время север России посещает не более одного миллиона человека в год. Наибольшим спросом пользуются объекты Мурмнской области, Ямал по популярности занимает третье место. Регион посетили в прошлом году порядка 180 тысяч туристов, информирует пресс-служба министерства.

Отмечается, что турпоток по регионам Арктики распределен неравномерно. Большое количество гостей в Мурманской области объясняется ее доступностью в сравнении с Чукоткой или Якутией.

Развитие туризма на территориях за Полярным кругом является одной из приоритетных задач, при этом отмечается, что период окупаемости туристических проектов превышает десять лет, а вклад в развитие валового продукта северных регионов будет небольшим, отметил замминистра Александр Крутиков во время онлайн-конференции «Арктический туризм — новые вызовы для бизнеса». В то же время, он заметил, что увеличивать турпоток в десятки раз нельзя, так как это негативно скажется на экологии Арктики.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1