Общество
Общество
Тюменская область
0

За сутки в «тюменской матрешке» коронавирус выявили у 482 человек

За сутки в «тюменской матрешке» коронавирус выявили у 482 человек
За сутки в «тюменской матрешке» коронавирус выявили у 482 человек

ТЮМЕНЬ, 22 июня, ФедералПресс. Основной прирост дала Югра. Здесь заболевание зарегистрировано у 295 человек.

За сутки в регионах «тюменской матрешки» коронавирус выявили у 482 человек, основной прирост больных дала Югра. Здесь заболевание обнаружено у 295 человек. 140 случаев заражения отмечено на Ямале, 47 – на юге области, такие данные приводит портал «Стопкоронавирус».

Общее количество инфицированных превысило отметку в 13 тысяч человек. Примерно половина больных проживает в Югре – 6581 человек. 4271 случай заражения выявлен на Ямале, 2621 – на юге Тюменской области.

Стоит отметить, что чуть меньше половины инфицированных пациентов выздоровели. По данным на 22 июня от коронавируса вылечился 6681 человек. Лидером среди регионов «тюменской матрешки» по этому показателю является Югра, здесь с недугом справились 3287 пациентов, что составляет примерно половину от общего числа зараженных. На Ямале выздоровели 1862 человека, на юге – 1532.

Коронавирус стал причиной смерти 78 пациентов, 35 человек умерли в Югре. 27 человек скончались на Ямале, причем, двое из них за минувшие сутки. 16 пациентов не смогли справиться с заболеванием на юге Тюменской области.

«ФедералПресс» напоминает, что что Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19 (https://fedpress.ru/article/2505972). Они разработаны на основе принципов Всемирной организации здравоохранения. Это значит, что классификация смертей будет усложнена по рекомендации ВОЗ. Такая система позволит не объединять все смертельные случаи в одну категорию, но при этом не исключать возможность воздействия коронавируса на те или иные случаи. Что очень важно для изучения болезни, разработки методов лечения, а также разработки эффективных лекарств.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1