Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Новом Уренгое скончались два пациента с COVID-19

В Новом Уренгое скончались два пациента с COVID-19
В Новом Уренгое скончались два пациента с COVID-19

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. 22 июня. ФедералПресс. У 72-летнего пациента болезнь осложнилась острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью. Обоих госпитализировали с острой пневмонией.

В больнице Нового Уренгоя скончались два пациента с коронавирусом. Мужчины 59 и 72 лет были госпитализированы с острой внебольничной пневмонией, сообщила в ходе доклада руководитель Оперативного штаба региона Татьяна Бучкова.

У более возрастного пациента болезнь была осложнена острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью. Также имелось несколько хронических заболеваний, которые усугубили положение.

Обоих жителей газовой столицы госпитализировали с острой пневмонией. Мужчина неделю провел на аппарате ИВЛ, но спасти его не удалось.

Татьяна Бучкова отметила, что коронавирус за минувшие сутки был обнаружен в целом ряде населенных пунктов региона. Лидером по этому показателю по-прежнему остается Новый Уренгой. В газовой столице зафиксировано 79 новых случаев заражения, общее количество больных в городе выросло до 1380 человек. В Новом Уренгое вылечился 251 пациент. Всего в регионе заразились 2509 жителей региона и 1762 вахтовика на промышленных объектах, расположенных на территории округа.

Ранее "ФедералПресс" писал, чтоМинздравпринял Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19 (https://fedpress.ru/article/2505972). Ониоснованы на принципах Всемирной организации здравоохранения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1