Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале победителям Всероссийской олимпиады школьников выплатят по 300 тысяч рублей

На Ямале победителям Всероссийской олимпиады школьников выплатят по 300 тысяч рублей
На Ямале победителям Всероссийской олимпиады школьников выплатят по 300 тысяч рублей

САЛЕХАРД, 2 июля, ФедералПресс. Об этом на своей странице в ВК рассказал глава региона Дмитрий Артюхов. Такие же суммы получат наставники победителей.

С 2020 года ямальские школьники - призеры и победители Всероссийской олимпиады будут получать крупные денежные премии, об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал глава региона Дмитрий Артюхов.

Призерам регионального этапа вручат по пятнадцать тысяч рублей, победителям – в два раза больше. Призеры финального раунда Всероса получат по 150 тысяч, победители заключительного этапа смогут рассчитывать на премию в 300 тысяч рублей. Такие же суммы из бюджета округа выделят педагогам, подготовившим призеров и чемпионов.
«Поздравил трёх ребят из Салехарда - Настя стала победителем по физической культуре, Ольга отличилась по английскому языку, Кирилл - по литературе. Все - большие молодцы!» - написал на своей странице губернатор.

Глава региона сообщил, что на окружном этапе первенствовали 85 ребят, из них четверо стали победителями финального этапа. Ямальские школьники отличились в английском языке, биологии, математике, истории и экологии. Глава региона отметил, что среди отличившихся есть не только учащиеся городских школ, но и ребята из поселковых учебных заведений, например, из Яр-Сале, Тазовского и Пурпе.

Фото: страница в ВК Дмитрия Артюхова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1