Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Праздник выпускников «Алые паруса» в этом году стал особенным

Алые паруса
В Петербурге прошли Алые паруса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня, ФедералПресс. Из-за пандемии COVID-19 мероприятие состоялось в онлайн-формате. Бриг проплыл не по Неве как обычно, а по Финскому заливу.

В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников «Алые паруса». В этом году не было зрителей на набережной Невы из-за пандемии COVID-19. За действом мероприятия можно было проследить по телевизору. Об этом рассказал корреспондент СМИ.

В этом году тематикой праздника стало творчество писателя Александра Грина. Именно в честь написанного им произведения «Алые паруса» назвали мероприятие. В 2020 году исполнилось 140 лет с момента его рождения.

Бриг «Россия» на этот раз прошел по водам Финского залива, а не по Неве. Его появление сопровождалось яркими шоу с пиротехникой и салютами. При этом на оборудованной площадке выступали известные артисты. Среди них популярные среди молодежи репер ST, группа IOWA и другие.

Напутственную речь выпускникам произнес глава Петербурга Александр Беглов. В своей речи губернатор процитировал Грина. Он пожелал будущим студентам счастья во взрослой жизни, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что на «Алых парусах» запретили продавать спиртное. Нарушителей предупредили о штрафах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1