Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Новом Уренгое скончался пациент с COVID-19

В Новом Уренгое скончался пациент с коронавирусом
В Новом Уренгое скончался пациент с коронавирусом

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 2 июля. ФедералПресс. 57-летний мужчина проходил лечение в городской больнице. Пациент три недели провел на аппарате ИВЛ.

В Новом Уренгое скончался 57-летний пациент, у которого ранее был обнаружен коронавирус. Он находился на лечении в городской больнице, сообщает глава окружного оперативного штаба Татьяна Бучкова.

«Мужчина был госпитализирован с диагнозом острой внебольничной пневмонии. Заболевание осложнялось дыхательной недостаточностью», - рассказала руководитель оперштаба.

Сообщается, что больной три недели провел на искусственной вентиляции легких. Течение болезни осложнялось сопутствующими заболеваниями, имевшимися у жителя газовой столицы.

За весь период пандемии в крупнейшем городе региона заразились более 2220 человек, за сутки прирост составил 109 человек, выздоровели 373 жителя города. Всего в округе отмечено 5980 случаев заражения COVID-19, скончались сорок пациентов. Суточный прирост в регионе составил 197 человек. В Новом Уренгое дополнительно сформирован штаб для координации действий, направленных на предотвращение распространения коронавируса, его возглавил замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов.

Напомним, что Минздрав принял рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они сформированы на основе принципов ВОЗ.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1