Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Министр образования Алтайского края опроверг переход в сентябре на дистанционное обучение

Образование
Пока в Алтайском крае и не думают о переходе на дистанционный режим в сентябре 2020 года

БАРНАУЛ, 2 июля, ФедералПресс. Несмотря на то, что Алтайский край участвует в эксперименте по созданию цифровой образовательной среды, это вовсе не предполагает переход на дистанционный режим обучения.

Министр образования и науки Алтайского края Максима Костенко в четверг, 2 июля, отметил, что журналисты не совсем верно истолковали проект постановления правительства РФ о внедрении целевой модели цифровой образовательной среды в экспериментальных регионах, в число которых был включен Алтайский край.

Глава ведомства подчеркнул, что ни о каком дистанционном образовании в сентябре этого года и речи не идет. По его словам, новый учебный год не начнется в дистанционном режиме, и школьники вовремя сядут за парты.

«Для чего мы иначе организовываем бесплатное питание для детей с 1 по 4 класс, строим школы? Проект про цифровую образовательную среду предполагает обеспечение компьютерной техникой», – пояснили в пресс-службе министерства.

В министерстве также добавили, что новость о переходе Алтайского края полностью на дистанционный формат обучения вызвала широкий общественный резонанс, а родители школьников инициировали подписание петиций.

«Примерно 25 тыс. детей в крае вообще не имеют гаджетов или доступа к интернету. Этот проект призван обеспечить их компьютерной техникой. В рамках проекта край получил 523 млн рублей», – пояснили в ведомстве.

Максим Костенко также отметил, что вхождение региона в проект в качестве пилотного означает лишь то, что Алтайский край получит финансовые выплаты, а впоследствии, как поясняет «Интерфакс-Сибирь», будет реализовывать этот проект уже за собственный счет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирске министр образования Сергей Федорчук не исключил возможности включения в ЕГЭ по истории блока вопросов по периоду пандемии COVID-19 в будущем. По его мнению, одно из положительных следствий распространения коронавируса – возможность онлайн-совещаний с федеральными ведомствами.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1