Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Плюс 539. Регионы «тюменской матрешки» пополнились новыми больными COVID-19

Наибольшее число заболевших приходится на Югру
Наибольшее число заболевших приходится на Югру

ТЮМЕНЬ, 2 июля, ФедералПресс. Лидером по заболеваемости остается Югра. В Тюменской области - стабильная обстановка.

В регионах «тюменской матрешки» выявлены новые случаи заражения острой коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки соответствующий диагноз был поставлен 539 пациентам. Об этом сообщили в Оперативных штабах по профилактике коронавируса в субъектах.

Лидером по заболеваемости остается Ханты-Мансийский автономный округ. Диагноз COVID-19 был подтвержден у 266 югорчан, всего заразилось 9 485 человек. При этом за минувшие сутки выздоровело всего 100 пациентов, общее число излечившихся — 4762 жителя округа. Было отмечено и три летальных исхода, с момента начала пандемии от опасной болезни скончалось 59 заразившихся.

Непростая обстановка и в Ямало-Ненецком автономном округе. В настоящий момент отмечено 197 коронавирусных инцидентов, в общей сложности заболело 5980 человек. Излечилось 28 больных, всего выздоровело 2462 пациента. За прошедшие сутки скончался один ямалец, общее число умерших — 40 жителей округа.

В Тюменской области ситуация остается стабильной. Было подтверждено 76 случаев, заболел 3241 тюменец. Выздоровело 49 человек, излечилось 1942 пациента. Новых смертей нет, в общей сложности скончалось 18 человек.

Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов ВОЗ.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1