Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Число безработных на Ямале за время пандемии выросло втрое

Треть вакансий в округе - в строительстве
Треть вакансий в округе - в строительстве

САЛЕХАРД, 7 июля, ФедералПресс. Сейчас в поисках работы официально находятся почти 6 тысяч ямальцев.

Рынок труда на Ямале определенно испытывает трудности. Впрочем, как и по всей стране. За период пандемии (то есть с начала апреля) количество безработных в автономном округе увеличилось почти в три раза. На данный момент в поисках работы находятся почти 6 тысяч ямальцев, сообщила на сегодняшнем заседании правительства ЯНАО под руководством губернатора Дмитрия Артюхова директор департамента занятости населения Ольга Аникина.

«Более 2 тысяч человек были трудоустроены в округе с начала года, половина из них - с 1 апреля. Почти 700 человек прошли переобучение. Дефицит желаемых соискателями вакансий наблюдается в сфере юриспруденции, бухгалтерии, экономики и документоведения», - пояснила Ольга Акинина.

Она также отметила, что запас вакансий в округе составляет около 11,5 тысяч. Причем треть из них – в строительной отрасли.

Отметим, что, по данным службы полномочного представителя президента России в УрФО, всего в регионах «тюменской матрешки» на 3 июля на учете в службах занятости были зарегистрированы около 80 тысяч человек. Причем большая часть – в среднем около 80% - были поставлены на учет дистанционно.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1