Общество
Общество
Москва
0

После пандемии россиянам будет сложнее найти работу

курьер
Работодатели после выхода из пандемии снизят зарплаты

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Меньше всего от пандемии пострадали профессии из IT-сферы.

После пандемии на рынке труда в России может сложиться непростая ситуация. По мнению замглавы Роструда Дениса Васильева, кандидатов на одну должность станет больше, а работодатели из-за повышенного спроса снизят заработные платы.

Васильев отметил, что это станет «шлейфом эпидемии» - последствиями, с которыми россиянам придется столкнуться по ее прошествии. И самыми уязвимыми в этот момент окажутся наиболее незащищенные категории граждан: например, студенты, у которых нет опыта работы.

Также замглавы Роструда рассказал, что меньше всего от пандемии пострадали профессии из IT-сферы. А больше всего – профессии, подразумевающие работу с людьми.

«Если говорить о профессиях, сложно будет тем, кто занимался туроператорским бизнесом. [Также пострадают] экскурсоводы, секретари, пилоты, бортпроводники, парикмахеры, фитнес-тренеры. Это все категории, которые сейчас попали в сложную ситуацию, мы это тоже фиксируем через нашу службу занятости», - цитирует Васильева ТАСС.

ФедералПресс ранее писал, что число безработных в России из-за пандемии увеличилось в 3,5 раза. А количество работающих на удаленке россиян выросло в 30 раз – примерно до двух миллионов человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1