Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальском селе Самбург отмечены первые случаи заражения коронавирусом

В ямальском селе Самбург отмечены первые случаи заражения коронавирусом
В ямальском селе Самбург отмечены первые случаи заражения коронавирусом

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 13 июля, ФедералПресс. Болезнь распространилась из домашнего очага в Тарко-Сале. Пациенты лечатся амбулаторно.

В селе Самбург Пуровского района ЯНАО выявлены первые инфицированные коронавирусом. Два человека гостили в городе Тарко-Сале, откуда привезли заболевание. В настоящее время оба пациента лечатся амбулаторно, болезнь протекает с симптомами ОРВИ.

«В Пуровском районе первые два случая зарегистрированы в селе Самбург. Инфекция распространилась из домашнего очага Тарко-Сале, где заболевшие гостили », — рассказала глава ямальского оперштаба Татьяна Бучкова.

В своем сообщении Бучкова подчеркнула, что в основном прирост больных дают наиболее населенные муниципалитеты региона, которые расположены на востоке региона. Глава штаба отметила снижение роста больных в газовой столице, где за последний день заболели тридцать человек.

За минувшие сутки в регионе отмечено более двухсот новых случаев заражения, общее количество инфицированных выросло до 8159 человек.

Напомним, село Самбург является самым северным и удаленным населенным пунктом Пуровского района, расположено за Полярным кругом. В селе, удаленном от райцентра - города Тарко-Сале - на 230 км, проживает более двух тысяч человек.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1