Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Новом Уренгое из больницы сбежал вахтовик с коронавирусом

В Новом Уренгое из больницы сбежал вахтовик с коронавирусом
В Новом Уренгое из больницы сбежал вахтовик с коронавирусом

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 30 июля, ФедералПресс. Беглец отправился на поезде в Пермь. Его перехватили в Ноябрьске и направили в медучреждение.

Из городской больницы Нового Уренгоя сбежал вахтовик с коронавирусом. Рабочий отправился на поезде в Пермь, но был перехвачен в Ноябрьске, сообщают в окружном оперативном штабе.
Мужчина оставил в больнице записку, где написал, что отказывается от лечения. У пациента была диагностирована двусторонняя пневмония, наличие коронавируса подтверждено тестами. В Ноябрьске вахтовика поместили в региональный СПИД-центр, на период пандемии переданный под инфекционный госпиталь.

Сбежавшего пациента попытались высадить из вагона в Пуровске, но он отказался выходить. В Ноябрьске бригада скорой помощи подъехала к перрону. Медики взяли под контроль более двадцати попутчиков инфицированного пассажира. Вагон, в котором ехал сбежавший вахтовик, в Ноябрьске был дезинфицирован.

Ранее подобный инцидент имел место в Лабытнанги. Из больницы города Семи лиственниц сбежали два местных жителя с подтвержденным диагнозом COVID-19. В отношении несознательных граждан были заведены уголовные дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекшем угрозу массового заболевания людей.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1