Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямал из отпусков вернулись 12 человек с коронавирусом

На Ямал из отпусков вернулись 12 человек с коронавирусом
На Ямал из отпусков вернулись 12 человек с коронавирусом

САЛЕХАРД, 3 августа, ФедералПресс. Такие данные привел оперативный штаб округа. Все лица, контактировавшие с больными обследованы и изолированы.

За прошлую неделю двенадцать ямальцев сдали положительные тесты на COVID-19 после возвращения из отпуска, такие сведения привел оперштаб округа. Отмечается снижение суточного прироста больных, растет число северян, уезжающих в летний отпуск.

«С юга России прибыли двенадцать человек, у которых была подтверждена инфекция. Эпидемиологи обследовали и изолировали контактных, в том числе пассажиров , летевших вместе с больными», - рассказала глава штаба Татьяна Бучкова.

Она сообщила, что сейчас рассматривается механизм охвата тестированием пассажиров, прилетающих на Ямал с симптомами ОРВИ. Напомним, что еще в мае власти региона обязали северян, которые возвращаются из отпуска, сдавать анализы на COVID-19 или изолироваться на две недели.

Общее число инфицированных с начала периода пандемии составляет более 11300 человек, за сутки заболевание выявили у 104 жителей региона. Выздоровели 8600 северян, за сутки вылечились 147 пациентов. Лидером по количеству больных является Новый Уренгой, здесь отмечено более 3,5 случаев заражения коронавирусом.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1