Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Пострадавшие от наводнения в Тулуне семьи получили ключи от новых квартир

В городе до конца года сдадут более 150 домов
В городе до конца года сдадут более 150 домов

ТУЛУН, 21 июля, ФедералПресс. В Иркутской области в новые квартиры переселили семьи, которые в прошлом году пострадали от наводнения. Всего в Тулуне до конца года сдадут более 150 домов.

В Тулуне 66 семей, пострадавших от наводнения в 2019 году, получили ключи от новых квартир. Их поселят в микрорайоне Угольщиков, где только что завершили строительство трех многоквартирников. Здесь до конца года сдадут еще 6 домов на 496 квартир. Также к осени заселят 155 домов в микрорайоне «Березовая роща».

Недавно, 16 июля, в микрорайон Угольщиков с проверкой приехал зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Он похвалил регион за быстрые темпы и хорошее качество выполняемых работ.

«Объекты, которые при прошлом моем посещении не строились, сегодня возводятся полным ходом. Работа организована неплохо, но ее еще очень много», – объявил Хуснуллин.

Зампредседателя добавил, что работа должна идти круглосуточно, ведь объекты между собой взаимосвязаны. Важно хорошо благоустроить город, чтобы гражданам жилось лучше, заключил Хуснуллин.

Врио главы Иркутской области Игорь Кобзев в свою очередь рассказал о том, что работы в Тулуне не прекращались и во время режима самоизоляции. На объектах соблюдались все эпидемиологические меры безопасности, а прибывшие вахтовики проходили обязательный двухнедельный карантин.

«Мы будем наращивать темпы строительства, подведения сетей и благоустройства. Микрорайон должен рассматриваться как единый объект», – анонсировал губернатор.

Глава региона также рассказал о том, что строительство новых объектов и благоустройство территорий активно идет не только в Тулуне. В Нижнеудинске, в микрорайоне Восточный собираются построить 6 многоквартирников (из них 4 – для расселения из ветхого жилья, 1 – для пострадавших от ЧС, еще 1 – для врачей и медработников). Здесь же планируют построить еще 10 индивидуальных жилых домов, которые сдадут в 2021 году.

До конца этого года в регионе хотят закончить капремонты всех пострадавших социально-культурных объектов и ремонты 56 социальных объектов. К тому же, планируют построить 11 новых социальных объектов. Еще к 1 сентября в области отремонтируют муниципальные дороги в 10 городах и до конца восстановят 8 мостов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1