Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя перенесли на год

Реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя перенесли на год
Реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя перенесли на год

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 24 августа, ФедералПресс. Такое решение принято после просьбы инвестора об отсрочке. На реконструкцию воздушной гавани понадобится 11 млрд рублей.

Правительство Ямала решило на год перенести реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя. Решение принято после того, как инвестор попросил об отсрочке начала работ, сообщил глава региона в ходе визита в газовую столицу, информирует интернет-издание «ЯмалПРО».

«По аэропорту в Новом Уренгое у нас произошла самая очевидная сдвижка. Наш инвестор попросил годовую отсрочку, и мы пошли навстречу. И тот комплекс, который хотели начать в этом году, мы перенесли на следующий», — сообщил Дмитрий Артюхов.

На реконструкцию воздушной гавани понадобится одиннадцать миллиардов рублей. Планируется строительство нового терминала с тремя телескопическими трапами. Новый аэровокзал сможет пропустить более восьмисот пассажиров в час.

Реализация проекта реконструкции воздушной гавани газовой столицы станет первым в рамках закона о концессионных соглашениях.
Напомним, Дмитрий Артюхов находится в Новом Уренгое в рамках рабочей поездки по региону. Сегодня глава округа ответит на вопросы горожан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1