Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале досрочно голосуют кочевники и нефтяники

Члены избиркома
процедура досрочных выборов проходит с соблюдением мер безопасности

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 3 сентября, ФедералПресс. Члены местных избиркомов отправились в тундру 23 августа. Досрочные выборы продлятся до 12 сентября.

На Ямале идут досрочные выборы депутатов в Заксобрание ЯНАО и районные думы. Члены местных избиркомов отправились в тундру, дальние поселения и на месторождения 23 августа. Досрочные выборы продлятся до 12 сентября. Маршруты работников комиссий составлены заранее, они добираются до избирателей водным и воздушным транспортом, информирует пресс-служба администрации Пуровского района.

Сообщается, что процедура досрочных выборов проходит с соблюдением мер безопасности и профилактики. Представители комиссий находятся в стойбищах кочевников не более тридцати минут, используются средства защиты и одноразовые ручки.

В самом густонаселенном Пуровском районе Ямала к началу сентября свой выбор сделали почти восемьсот человек. До старта основной избирательной кампании члены территориального избиркома намерены посетить порядка двух тысяч избирателей.

Напомним, в Пуроский районе, который вытянулся от Тазовской губы на юг до границы с ХМАО-Югрой, проживает более 51 тысячи человек, что составляет почти десять процентов от общего населения округа. Часть населения муниципалитета проживает в факториях, отдаленных национальных селах и кочевых стойбищах.

Фото:puradm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1