Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Фетисов предложил масштабировать опыт нижегородцев по ликвидации свалок

Вячеслав Фетисов посетил несколько объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске
Вячеслав Фетисов посетил несколько объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 сентября, ФедералПресс. Вячеслав Фетисов в ходе визита в Нижегородскую область посетил три объекта накопленного экологического вреда.

Депутат Госдумы РФ, Посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов побывал в регионе с рабочим визитом. Он посетил объекты накопленного экологического ущерба в Дзержинске, которые ликвидируются в рамках ФНП «Экология». В поездке его сопровождали вице-губернатор Андрей Бетин, президент «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

В плане было посещение шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», где работы уже завершены, а также свалки промотходов «Черная дыра», где работы еще идут.

«Мы видим конкретные результаты и они достойные. В Нижегородской области для рекультивации и обеззараживания свалок используют уникальные технологии, которые можно масштабировать в России, и, возможно, предложить другим странам», – отметил Вячеслав Фетисов.

Он предложил ввести экологическую оценку экономических и промышленных проектов для того, что избежать возникновения объектов накопленного экологического ущерба в дальнейшем.

Андрей Бетин пояснил, что в регионе ведется масштабная работа в рамках ФНП «Экология», и ликвидация свалок – лишь часть деятельности. Он уточнил, что по федпрограмме «Чистая страна» выделены средства на ликвидацию Шуваловской свалки, в госреестр включены кислые гудроны и свалка в Балахне, крупная свалка отходов нефтехимии в Павлове, что позволит в дальнейшем получить средства на их ликвидацию из федерального бюджета.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1