Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал опередил Югру и Тюмень по показателю смертности от COVID-19

Ямал опередил Югру и Тюмень по показателю смертности от COVID-19

САЛЕХАРД, 16 сентября, ФедералПресс. В ЯНАО отмечено 17,4 смертельных случаев на 100 тысяч жителей. В Югре этот показатель зафиксирован на отметке 10,5, в Тюмени он значительно ниже.

Ямал опередил два других субъекта «тюменской матрешки» по количеству смертельных исходов от коронавируса на 100 тысяч человек. В арктическом округе этот показатель зафиксирован на отметке 17,4. В Югре отмечено 10,5 смертельных случаев на то же количество жителей. В Тюмени этот показатель самый низкий не только среди регионов «матрешки», но и субъектов УрФО. В области отмечается два смертельных случая на 100 тысяч жителей. Такие данные приводят на Совете по информационной политике при полпреде президента в УрФО.

В целом по Уралу этот показатель равен 7,6 случаев, общероссийская цифра также ниже ямальской – 12,5 летальных исходов на 100 тысяч человек. Стоит отметить, что Ямал лидирует не только среди субъектов «матрешки», но и в целом по УрФО.

С начала регистрации заболеваемости суммарно в трех регионах скончались 308 пациентом с коронавирусом. Более половины из этих случаев приходится на ХМАО-Югру – 179. Стоит отметить, что округ является самым большим по численности населения в «тюменской матрешке». 97 человек умерли на Ямале, среди них имеются как местные жители, так и вахтовые работники, приехавшие из других регионов. Тюменская область значительно уступает по этому показателю северным соседям. На юге макрорегиона за весь период пандемии скончались 32 пациента с коронавирусом.

Напомним, что Минздрав принял к исполнению Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на базе принципов ВОЗ.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1