Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал удерживает лидерство по охвату тестированием на COVID-19 в стране

Тест на коронавирус
На Ямале на каждые сто тысяч жителей приходится 141174 теста

САЛЕХАРД, 30 сентября, ФедералПресс. Роспотребнадзор обнародовал список регионов, которые провели наибольшее количество анализов в расчете на 100 тысяч населения.

Ямал удерживает лидерство по охвату населения тестированием на COVID-19 в стране. Роспотребнадзор обнародовал список регионов, которые провели наибольшее количество анализов в расчете на 100 тысяч жителей. Снова, как и прежде, рейтинг возглавил арктический регион.

На Ямале на каждые сто тысяч жителей приходится 141 174 сданных теста, то есть на каждого жителя округа приходится 1,4 выполненных анализа. ЯНАО с большим отрывом опережает ближайших преследователей, где охват населения тестированием на коронавирус в два раза меньше. С начала регистрации заболеваемости в округе отмечено более 15,4 тысяч случаев заражения COVID-19.

Второе место занимает Чукотка, здесь выполнено 74 тысячи анализов на сто тысяч населения. Стоит отметить, что в ЧАО живет немногим больше пятидесяти тысяч человек. Тува обработала порядка 72 тысяч тестов в расчете на то же количество населения. В сибирской республике проживает более 327 тысяч человек.

По абсолютному количеству проведенных тестов лидирует Москва. В мегаполисе за период пандемии провели более 8,4 млн лабораторных исследований. Свыше 2,9 млн анализов обработали в «северной столице». Тройку призеров замыкает Московская область. В Подмосковье местные жители сдали более 2,4 млн тестов на коронавирус.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1