Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске готовят дополнительные койки для больных COVID-19

Инфекционное отделение
В Ноябрьске готовят дополнительные места для приема пациентов с коронавирусом

НОЯБРЬСК, 6 октября, ФедералПресс. Койки для приема пациентов в городской больнице развернут 6 октября.

В Ноябрьске готовят дополнительные места для приема пациентов с коронавирусом. Койки в центральной городской больнице развернут 6 октября, об этом рассказала глава регионального оперштаба Татьяна Бучкова.

В Ноябрьске и соседнем Муравленко отмечается рост числа больных коронавирусом. За минувшие сутки во втором по величине городе Ямала зафиксирован 31 случай заражения COVID-19. В Муравленко болезнь обнаружена у 23 человек. С начала периода пандемии в Ноябрьске заразились порядка 1,5 тысячи человек, в Муравленко – около тысячи.

В первую волну коронавируса в городе помимо ЦГБ для приема пациентов был задействован окружной СПИД-центр. В настоящее время учреждение работает в обычном режиме.

Дополнительные койки для больных коронавирусом готовятся и в других муниципалитетах округа. Новоизбранный глава Нового Уренгоя Андрей Воронов уже распорядился расконсервировать инфекционный госпиталь на базе газохимического комплекса.

На сегодняшний день в регионе занято 579 мест из подготовленных 664. В первую волну коронавируса было развернуто порядка 1600 коек. Руководство округа поручило расконсервировать места, которые были развернуты весной текущего года, в последствии свернутые в виду снижения числа инфицированных.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1