Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

С начала года Ямал принял на работу 236 врачей

Прием у врача
С начала года Ямал принял на работу 236 врачей

САЛЕХАРД, 14 октября, ФедералПресс. Об этом на своей странице в ВК рассказал глава региона Дмитрий Артюхов.

С начала года на Ямал приехали работать 236 врачей, об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказал губернатор Дмитрий Артюхов. Глава региона отметил, что в условиях пандемии пациентам особенно необходимо внимание медиков.

«Когда ситуация с распространением коронавируса улучшится, многие врачи вернутся к работе по своему основному профилю как узкие специалисты, которые так нужны нашим городам и поселкам», сообщил Дмитрий Артюхов.

Губернатор напомнил о том, какие меры принимает руководство округа для того, чтобы привлечь в округ квалифицированных специалистов. Медикам и другим работники бюджетной сферы начисляют северный коэффициент с первого дня работы в регионе, им возвращается сорок процентов стоимости жилья. Молодые специалисты получают в качестве стартовой помощи миллион рублей.

Студенты-медики, пожелавшие после окончания вуза работать на Ямале, получают от региона стипендию в размере десяти тысяч рублей. Соответствующее постановление подписано главой региона. Стипендии будут выплачиваться с начала следующего года студентам пятых и шестых курсов, которые заключили договор о целевом обучении с окружным департаментом здравоохранения и медучреждением.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1