Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

В Тыве подготовлено свыше 700 коек для больных COVID-19

Больница
В Туве, по словам главы республики, обстановка пока стабильная

КЫЗЫЛ, 13 октября, ФедералПресс. Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол поручил усилить контроль за соблюдением профилактических мер. Он также отметил, что возвращению к режиму самоизоляции не решит проблему.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол на своей странице в соцсетях сообщил о ситуации в регионе. По его словам рекорды лета, когда фиксировалось 11 тысяч заражений, уже преодолены. Однако ситуация пока стабильна.

По словам руководителя республики, следует усилить санитарные нормы и меры защиты, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.

«Ставку надо делать на систему здравоохранения. Сейчас в больницах уже подготовлено 752 койки для больных коронавирусом, из которых 607 уже заняты, но надо нацеливаться на всемерное сдерживание эпидемии», – отметил Шолбан Кара-оол.

Руководитель республики также добавил, что сегодня люди повсеместно нарушают правила и масочный режим. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки Шолбан Кара-оол внес предложение перевести на дистанционный режим работы сотрудников старше 60 лет, а также молодых людей, у которых есть хронические заболевания.

«Важно не оставлять без внимания жалобы людей и обеспечить отдельный маршрут первичных пациентов. Для врачей должна стать особняком задача оборачиваемости коек. Для этого тестирование больных надо проводить быстро, чтобы поскорее освободить места. Словом, надо во всем, даже в мелочах, быть готовыми к худшему сценарию» – резюмировал глава республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в сибирских регионах врачи отмечают рост числа больных коронавирусом с тяжелым течением болезни. Вирус мутировал и стал более контагиозным.

Фото: ФедералПресс/ Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1