Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале открывают Пуровский мост

Пуровский мост
На Ямале открывают Пуровский мост

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 16 октября, ФедералПресс. Первыми опробуют новый переход через Пур спортсмены-бегуны.

16 октября открывается движение по Пуровскому мосту, участие в церемонии открытия принимает глава региона Дмитрий Артюхов. Первыми опробуют новый переход через Пур спортсмены-бегуны, они возьмут старт со стороны поселка Уренгой.

Запуск моста позволит связать три района с основными транспортными магистралями округа. Официальная церемония открытия путепровода намечена на вторую половину дня.

Мост через Пур построен без использования бюджетных средств, на его возведение были привлечены деньги частных инвесторов. Проезд по переходу будет бесплатным для легкового и пассажирского транспорта и автомобилей экстренных служб. Почти в два раза снизится плата для грузовых машин, в сравнении с той, что была установлена на понтонной переправе.

Строительство моста началось в конце 2018 года, длина сооружения составила более 1020 метров, с подходами порядка 1700 метров. Длина пролетных строений путепровода – более ста метров.

Напомним, глава региона Дмитрий Артюхов посетил объект в ходе рабочей поездки по региону, тогда дорожники занимались укладкой асфальтового покрытия на мосту. Путепровод располагается рядом с поселком Уренгой, в 15 км от него находится железнодорожная станция Коротчаево.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1