Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале хотят построить путепровод на трассе Екатеринбург – Курган

На Среднем Урале хотят построить путепровод на трассе Екатеринбург – Курган
На Среднем Урале хотят построить путепровод на трассе Екатеринбург – Курган

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 октября, ФедералПресс. Новый проект позволит ликвидировать регулярные заторы на трассе.

На Среднем Урале хотят построить путепровод на трассе Екатеринбург – Курган. Как сообщает департамент информационной политики региона, вопрос реализации проекта обсуждался на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и депутата заксобрания Виктора Якимова. Также на обсуждении присутствовали министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старкова и глава Уралуправтодора Александр Бедусенко.

«Безусловно, это важный проект. Его реализация позволит ликвидировать регулярные заторы, усилить безопасность на дороге, увеличить скорость пассажирских и грузовых перевозок. Этот вопрос, что называется, назрел», – говорит Евгений Куйвашев.

Новый путепровод будет проложен рядом с поселком Марамзино. Также рядом с ним находится железнодорожный переезд, который закрыт по несколько часов в сутки. В сутки там проезжает около 14 тысяч машин. В итоге было принято решение обратиться в Минтранс для помощи в старте реализации проекта.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что строительство трассы между Екатеринбургом и Краснодаром начнется после 2024 года. Перед этим начнется возведение дороги между столицей Урала и Казанью.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1