Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Президент Киргизии назвал условие, при котором уйдет в отставку

жээнбеков
Жээнбеков покинет пост после проведения парламентских выборов и объявления новых выборов главы республики

БИШКЕК, 14 октября, ФедералПресс. Сооронбай Жээнбеков сообщил о намерении покинуть президентский пост Киргизии после новых парламентских выборов. Также Жээнбеков подчеркнул, что сейчас не имеет права покидать должность президента.

Пресс-секретарь президента Киргизии Толгонай Стамалиева сообщила, что Сооронбай Жээнбеков уйдет с поста президента после проведения парламентских выборов и объявления новых выборов главы республики. Сейчас президент Киргизии отказался уходить в отставку, потому что это действие приведет к непредсказуемым негативным событиям для государства.

Также Стамалиева отметила, что президент настаивает на том, что озвучил 9 октября. Тогда Жээнбеков сообщил, что покинет пост президента сразу после того, как вернет Киргизию в правовое поле.

Стоит отметить, что новый премьер-министр республики Садыр Жапаров потребовал, чтобы Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку сегодня вечером. Кроме того, собравшиеся в центре Бишкека сторонники оппозиционного лидера Жапарова не собираются расходиться до отставки президента.

Напомним, что из-за итогов прошедших выборов в парламент Киргизии в столице начались массовые акции протеста. В результате ЦИК признал итоги выборов недействительными, а премьер-министр и спикер парламента покинули посты, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Бишкеке повторно ввели режим ЧП. Президент Киргизии уточнил, что прошлое постановление о введении этого режима парламент не рассмотрел.

Фото: пресс-служба президента Кыргызской Республики

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1