Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале обстановочные суда уходят на зимние стоянки

Обстановочное судно
На Ямале обстановочные суда переходят на зимний режим

САЛЕХАРД, 26 октября, ФедералПресс. На реках арктического региона снимаются средства навигационного ограждения.

На Ямале завершается период навигации. Обстановочные суда переводятся в режим зимнего отстоя, информирует пресс-служба Росморречфлота. На водных артериях региона снимают средства навигационного ограждения.

Работы по разоружению путейских судов проводятся повсеместно на ямальских реках. Проводятся работы по снятию навигационных знаков с теплоходов, стоящих в руслах Пура и Таза. На реке Надым разоружено судно «Шалгин». Средства наигационного снаряжения уже сняли в акватории Обской и Тазовской губ, дельте Оби, в ее верхнем течении до Салехарда и на протоках.

Сообщается, что все обстановочные суда Салехарда и нижнего течения Оби перемещены в пункты зимней стоянки. В ближайшее время в места отстоя проследуют теплоходы «Луток», «Буревестник», «Журавль», «Сова» и «Фламинго».

Обстановочные суда занимаются обслуживанием судового хода на внутренних водных путях, тралением, контролем средств навигационной обстановки, обслуживанием знаков навигационной обстановки с целью обеспечения безопасности судоходства.

Ранее сообщалось, что в акватории Обской губы 23 октября в ледовый плен попал буксир «Васин» с баржей. Судно застряло на мелководье в 47 км от села Мыс Каменный. Экипаж судна пришлось эвакуировать с помощью вертолета.

Фото:gckb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1