Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Прокуратура не нашла нарушений в действиях докеров ВМТП

Прокуратура не нашла нарушений в действиях докеров ВМТП
Порт работает в прежнем режиме, заказы выполняются.

ВЛАДИВОСТОК, 21 октября, ФедералПресс. Транспортная прокуратура проверила действия профсоюза ПАО «Владивостокский морской торговый порт». С 1 октября в порту проходят протесты докеров, которые отстаивают своего гендиректора Заирбека Юсупова. Именно в связи с этим и была организована проверка.

Во Владивостокском торговом морском порту продолжаются протесты - докеры все еще отстаивают гендиректора порта Заирбека Юсупова. Они пытаются отменить решение о его увольнении, но пока транспортная группа FESCO сопротивляется. Действия профсоюза докеров уже даже проверила прокуратура, но правоохранители не нашли никаких нарушений.

Сотрудник порта Сергей Соценко рассказал редакции ФедералПресс, что в действиях портовиков не нашли нарушений. В самой прокуратуре отметили, что забастовка, а вместе с ней и остановка работы порта недопустима.

Ранее транспортная группа FESCO заявляла, что приморская транспортная прокуратура признала незаконными действия докеров. И.о. председателя профсоюза Елене Хорошун даже получила представление. Ранее она рассказывала редакции ФедералПресс, что действительно давала объяснения в прокуратуре.

«Порт работает в прежнем режиме, заказы выполняются. От нас же многое зависит, в том числе и поставка грузов железной дорогой. Люди забирают свои контейнеры, мы не можем их подвести», - отметил сотрудник ПАО «ВМТП» Сергей Соценко.

Между тем сейчас в порту конфликт между руководством FESCO и докерами. В минувший понедельник новоназначенный гендиректор предприятия Роман Кухарук выступил с обращением к сотрудникам. Он заявил, что не намерен нарушать рабочие процессы. Кроме того, Кухарку отметил, что наладить диалог между руководством и докерами «мешают некие силы». Впрочем, сами докеры настаивают на том, что поддержка Заирбека Юсупова сугубо добровольная. Они записали свое видеообращение. В нем механизатор Анатолий Тяжков от имени владивостокских докеров заявил, что они просто не хотят работать с Кухаруком.

«Мы будем отстаивать нашего гендиректора, потому что это вопрос нашего благополучия, наших семей. С Юсуповым у нас все замечательно. Вы сюда пришли только все развалить. Нам неинтересны ваши обещания - мы не хотим даже пробовать», - отметил докер.

Фото: vmtp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1