Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальских детских садах 86 групп ушли на карантин

Детский сад
В ямальских детских садах 86 групп ушли на карантин

САЛЕХАРД, 27 октября, ФедералПресс. Ситуация в дошкольных учреждениях округа остается сложной.

В ямальских детских садах 86 групп ушли на карантин из-за контактов с носителями коронавирусной инфекции, ситуация в дошкольных учреждениях округа остается сложной. В соседней Югре приостановлена деятельность 94 детсадовских групп, в Тюменской области – семи, такие данные приводит портал полпреда президента страны в УрФО.

Родители детей из групп, отправленных на карантин, жалуются на то, что воспитанников не тестируют на коронавирус после того, как в их коллективе был выявлен носитель инфекции. Недовольны родители и медлительностью специальных служб. Иногда детей выписывали с карантина без результатов тестов, так как по прошествии двух недель они не были готовы.

«Пошли в сад, неделю отходили, а в итоге у одного ребенка тест пришел положительный. И так как нет постановления еще, группу не закрыли, все дети в контакте. Такое ощущение, что специально делают, ужас просто!» — рассказала в соцсетях жительница Надыма Татьяна.

Напомним, в Салехарде после ремонта возобновил работу детский сад «Мамонтенок», еще три дошкольных учреждения в ямальской столице готовятся к сдаче.

В регионе с начала пандемии отмечено более 19,8 тысяч случаев заражения коронавирусом. За сутки заболевание выявлено у 181 человека.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1