Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В школе и детском саду в отдаленном ямальском селе замерзают дети

Холод
В школе и детском саду отдаленного села на Ямале замерзают дети

НАДЫМСКИЙ РАЙОН, 5 ноября, ФедералПресс. На жуткие условия пребывания в образовательных учреждениях жалуются жители села Кутопьюган.

В школе-интернате и детском саду села Кутопьюган Надымского района замерзают дети. О трудностях, выпавших на долю юных жителей отдаленного селения, поведало интернет-издание n24. Дети вынуждены находиться в помещении в верхней одежде и валенках.

Жители села рассказывают о том, что ежегодный косметический ремонт в зданиях детского сада и интерната не спасает. Если в дошкольном учреждении воспитанники находятся с утра до вечера, то учащиеся интерната пребывают в холодных помещениях круглосуточно.

В окружном департаменте образования сообщили, что администрацией района сформированы инвестиционные предложения на возведение нового объекта, который вместит в себя школу, интернат и детский сад. В нем смогут обучаться 170 ребят, интернат вместит полсотни приезжих мальчишек и девчонок. Детский сад смогут посещать до восьмидесяти малышей.

В ведомстве сообщили, что контроль за температурным режимом в образовательных учреждениях находится на контроле. В детском саду идут работы по утеплению окон и пола, щели с внутренней стороны здания утепляются герметиком.

Напомним, село Кутопьюган находится на севере Надымского района ЯНАО, в месте впадения одноименной реки в Обскую губу. В населенном пункте проживает более 800 человек, большая часть из которых - ненцы.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1