Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале рассказали, когда возобновится строительство Дома оленевода

Представители КМНС
На Ямале рассказали, когда возобновится строительство Дома оленевода

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 19 ноября, ФедералПресс. Работы в селе Сеяха были заморожены из-за ситуации с коронавирусом.

На Ямале рассказали, когда возобновится строительство Дома оленевода в отдаленном селе Сеяха. Работы были остановлены из-за ситуации с коронавирусом, подрядная организация испытывала дефицит в кадрах, информирует издание «МК-Ямал».

Депутат ямальского парламента, председатель комитета по развитию АПК и делам КМНС Эдуард Яунгад сообщил, что весной планируется возобновить работы, возвести стены Дома оленевода. Объект строится для представителей коренного населения, особо нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Согласно графику, работы ведутся на опережение, пока объект «заморожен». Весной запланировано возведение коробки. Материал для коробки завезен в полном объеме», рассказал депутат.

Дом оленевода в заполярном ямальском селе начали возводить летом текущего года. Исполнителем работ выступает компания «Спецстройинвест». Подрядчик подготовил свайное поле для трехэтажного строения. Согласно проекту, в нем будет 38 квартир.

Ранее сообщалось, что в Сеяхе планируется строительство трех Домов оленевода, они возводятся за счет средств, выделенных из бюджета округа.

Напомним, село Сеяха располагается в средней части полуострова Ямал на берегу Обской губы. Численность населения составляет порядка 2800 человек.

Фото:сеяхинский.яцкс.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1