Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ученый назвал ситуацию с коронавирусом на Ямале стабильной

Инфекционное отделение
Ученый назвал ситуацию с коронавирусом на Ямале стабильной

САЛЕХАРД, 19 ноября, ФедералПресс. Наиболее благоприятная, по мнению эксперта ЦЭИ Агаси Тавадяна, обстановка в ЕАО и Севастополе.

Ямал вошел в число российских регионов со стабильной ситуацией по коронавирусу. Рейтинг составлен экспертом Центра экономических исследований Агаси Тавадяном, информирует РИА Новости.

По мнению специалиста, наиболее благоприятная ситуация с распространением COVID-19 отмечается в ЕАО и Севастополе. Наравне с Ямалом стабильное положение наблюдается еще в десяти регионах страны. В их число вошли Камчатка, Калмыкия, Алтай и ряд областей.

Специалист Центра экономических исследований выделил в следующую категорию 59 регионов страны, в которых отмечается удовлетворительное состояние темпов распространения заболевания. В этот перечень, например, вошли все остальные субъекты Уральского федерального округа.

Еще несколько регионов были объединены в последнюю группу, где эксперт оценил положение, как тяжелое. В эту категорию попали Карелия, Псковская область, Санкт-Петербург, Чечня и Чукотка.

Напомним, с начала периода пандемии на Ямале зафиксировано более 24 тысяч случаев заражения коронавирусом. За тот же отрезок времени в регионе выздоровели свыше 16,4 тысяч пациентов, у которых был диагностирован COVID-19. В лабораториях Ямала проведено более 986 тысяч лабораторных исследований.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1