Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Аэропорт Красноселькупа на Ямале примет первые рейсы в 2021 году

Аэропорт Красноселькупа
Аэропорт Красноселькупа на Ямале примет первые рейсы в 2021 году

КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН, 20 ноября, ФедералПресс. Районный центр свяжут сообщением с Салехардом и Тюменью.

Аэропорт Красноселькупа на Ямале откроется в 2021 году, в настоящее время завершается реконструкция воздушной гавани. Районный центр свяжут авиасообщением с окружной столицей и Тюменью, рассказал в ходе прямой линии в Инстаграм глава региона Дмитрий Артюхов.

«Сам хочу, чтобы это событие уже состоялось. Аэродром готов на очень высоком уровне, еще много вопросов будет связано с лицензированием, с безопасностью», - сообщил губернатор.

Глава региона отметил, что рейсы в Тюмень и Салехард будут субсидированными, Билеты станут доступными для местных жителей.

Воздушная гавань районного центра после открытия сможет принимать самолеты и вертолеты ряда типов. Помимо указанных выше рейсов, возобновится сообщение с Новым Уренгоем и населенными пунктами муниципалитета.

В ходе прямой линии губернатор отметил, что для жителей региона будет увеличено число субсидированных рейсов. Кроме того, сохраниться фиксированная сниженная цена билетов для детей из многодетных семей. Воспользоваться льготой можно раз в год без учета стыковок. Субсидированная цена действует как на полет к месту отдыха, так и в обратном направлении.

Напомним, Красноселькупский район располагается на юго-востоке, округа. является самым малонаселенным муниципалитетом региона. Сообщение с "большой землей" осуществляется воздушным транспортом, в зимнее время действует сезонная трасса Коротчаево Красноселькуп.

Фото:selkup-adm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1