Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале глава муниципалитета отправил чиновников к оленеводам

КМНС
На Ямале глава муниципалитета отправил чиновников к оленеводам

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 24 ноября, ФедералПресс. Антон Колодин поручил подчиненным провести разъяснительную работу с жителями стойбищ.

Глава Пуровского района ЯНАО отправил подчиненных в стойбища оленеводов. Антон Колодин поручил чиновникам провести разъяснительную работу с коренным населением, об этом руководитель администрации муниципалитета написал в своем Инстаграм.

Глава района вернулся из поездки в фактории и сельхозобщины. Он отметил, что у коренного населения накопилось много вопросов в части социальной сферы.

«Поручил организовать вылет специалистов различных профильных служб администрации в село Халясавэй, которые смогут проконсультировать как жителей села, так и обитателей близлежащих стойбищ», сообщил руководитель районной администрации.

Глава муниципалитета рассказал, что принял ряд решений, связанных с развитием сельского хозяйства. В районе посчитают запасы рыбы. Рыбопромысловым общинам поручено помимо основного занятия, дополнительно заняться сбором дикороссов, охотой и заготовкой оленины. Сообщается, что в ряде рек Пуровского района отмечается низкий уровень воды.

Напомним, в октябре текущего года Антон Колодин сменил на посту главы самого густонаселенного ямальского муниципалитета Андрея Нестерука. Последний досрочно сложил полномочия и пополнил ряды депутатов ямальского заксобрания нового созыва.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1