Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ледовую переправу через Обь опробовали первые автомобили

Ледовая переправа
На Ямале ледовую переправу через Обь опробовали первые автомобили

САЛЕХАРД, 27 ноября, ФедералПресс. Проезд разрешен по одной полосе для машин массой до 3,5 тонн и гусеничному транспорту массой до 5 тонн.

На Ямале открыли движение по ледовой переправе через Обь между окружной столицей и Лабытнанги. Первые машины выехали на лед реки в двенадцать часов дня 27 ноября. Круглосуточный проезд разрешен по одной полосе для машин массой до трех с половиной тонн и гусеничному транспорту массой до пяти тонн, информирует пресс-служба правительства округа.

Перед открытием переправу проверила комиссия, в состав которой вошли сотрудники ГИМС, ГИБДД, дорожно-транспортного окружного ведомства и «Ямалавтодора». Толщина льда в районе перехода составила 35-40 см.

В настоящий момент организовано реверсивное движение по одной полосе. Сначала через КПП будут пропускать двадцать автомобилей в одном направлении, после их проезда запустят такое же количество машин с другого берега.

Одновременно с открытием переправы завершают свою работу суда на воздушной подушке. 27 ноября они будут перевозить пассажиров до 20 часов, после чего встанут на прикол до весны.
Дорожники продолжают намораживать лед на второй и третьей полосах. Их открытие будет производиться постепенно с увеличением толщины льда до необходимых размеров.

Напомним, в прошлом году переправа начала работать на неделю раньше 20 ноября. В 2018 году движение между окружной столицей и городом Семи лиственниц открыли 26 ноября.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1