Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородские дороги продолжают приводить в норму

Дороги в Нижегородской области ремонтирую в рамках нацпроекта
Дороги в Нижегородской области ремонтирую в рамках нацпроекта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 ноября, ФедералПресс. В Нижегородской области отремонтировали самый длинный участок дороги из запланированных в 2020 году.

Участок дороги длиной 28 км, между Кстово и Дальнее Константиново, от Новой Владимировки до примыкания к трассе Нижний Новгород – Саратов, полностью соответствует нормативам. Ремонт участка был проведен в рамках НП «Безопасные и качественные автодороги».

О приведении участка дороги в порядок просили жители и Дальнеконстантиновского, и Кстовского районов. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Это единственный подъезд к Дальнему Константинову и другим населенным пунктам. Теперь жителям более 10 сел и деревень смогут добираться до дома комфортно и безопасно», – пояснил Глеб Никитин.

Кроме того, что было отремонтировано дорожное покрытие и обочины, была обновлена инфраструктура: 4 автобусные остановки, находящиеся в очень плохом состоянии, привели в порядок, заменили 300 погонных метров ограждения, поставили новые дорожные знаки.

Губернатор рассказал, что в Кстовском районе в этом году, помимо этого участка, отремонтировано еще два. То есть теперь в муниципальном образовании 53 км дорог полностью обновлено, 38 км – привели в нормативное состояние.

Напоминаем, что в 2020 году в Нижегородской области по плану отремонтировано 195 участков дорожного покрытия, это 881,1 км в целом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1