Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В крупном ямальском селе детей оставили без школьного автобуса

Школьный автобус
В крупном ямальском селе детей оставили без школьного автобуса

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН, 21 декабря, ФедералПресс. Транспорт сможет вернуться на маршрут после проведения техосмотра.

В ямальском селе Мужи дети остались без школьного автобуса. О проблеме жителей административного центра Шурышкарского района губернатору Дмитрию Артюхову рассказали в ходе прямой линии. Селяне попросили главу округа решить вопрос с транспортом.

В районной администрации подтвердили, что школьный автобус не может выйти на маршрут. Транспортному средству необходимо пройти техосмотр. Ближайший населенный пункт, где можно это сделать – Салехард. Срок окончания действия предыдущего техосмотра пришелся на межсезонный период. Автобус сможет попасть в окружную столицу после официального открытия сезонной трассы Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. После того. как техосмотр будет пройден, автобус сможет снова выйти на маршрут.

Открытие зимника, соединяющего центр Шурышкарского района с ямальской столицей, намечено на 28 декабря. В эти же сроки дорожники планируют запустить в эксплуатацию сезонную трассу Аксарка - Салемал - Яр-Сале. Стоит отметить, что 21 декабря в эксплуатацию была запущен первый зимник в регионе от Коротчаево до Красноселькупа. Трасса работает с ограничениями по массе транспортных средств. Кроме того, с конца ноября действует ледовая переправа через Обь между Салехардом и Лабытнанги.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1